今更ながら茹で卵で大失敗。ポイントは良く冷やす、が足りなかった
少し前ですが、大失敗しました。これまで、茹で卵など何度作ったことか。数え切れないほど作っていますが、盛大に大失敗しました。ここまでのは初めてぐらいでは無いか。
おそらく、逆にそうであるから、今回の結果に繋がったんだろうな。油断と言うか、認識の甘さが。
普通に、時間茹でて、適当に、冷やす。で、暫くしてむいたら、ボロンボロンに。笑えないレベルで、かなり感情を揺さぶられてしまった。もちろん、原因は自分だけど、、
適当に、冷やす、の適当が、あまりに適当過ぎたようだ。つまりは、適度では無くいい加減の方になってしまった。
もっと、キチンとしっかり冷やすべきだったのだ。実際に残り2つぐらいをしっかり再冷やしをしたら、バッチリでしたので。
てなわけで、料理というほどのものでも無い茹で卵ですが。料理というのも、おこがましい、というか、恐縮な感じですが、簡単なものほど難しい、ということで、どうぞ、くれぐれもお気をつけください。
お元気でお過ごし下さい。
アディオス。
コメント
コメントを投稿