具無しのお好み焼きを焼いてみた
お好み焼き粉があったので、朝からお好み焼きを焼くことに。初めは、キャベツと挽肉を入れようかと考えていたが、面倒なのと時間の関係で、結局具無しで行くことに。実際初めてなんじゃないか?
なので、粉、水、卵のみに。卵もお好み焼き粉の袋に書いてある量よりも、半分の量にしました。その時は、そんなに卵を入れる気分では無かったので。
で、焼き方も片面だけです。フライパンで蓋して焼きました。フワッと蒸しパンのように。中火で5分。
あとは、ソースとカツオ節で食べました。フォークとナイフで、パンケーキのように。朝っぱらから。
思ったことは、いい感じ、でした。焼くのも準備ま楽だし。美味いな。具が欲しければ、火を通した野菜や肉を適当に乗せてもいいし、野菜は生でもいいね。刻んだりして。キャベツの千切りとか。炒めた野菜や肉とか。
お手軽なので、また焼こうと思います。また引き出しが増えたな。
コメント
コメントを投稿