久々ルクルーゼでカレー作ったらマジでヤバかった
鍋の性能なのか、凄く上手い具合に良い感じに旨味を引き出してくれるんですよね。
今回は、まず、鍋に入れたい野菜を適当に切って、まず入れて、その上に、鶏肉を適当に切って乗せて、入れたいスパイスを適当にかけて、少し酒を入れて蓋して、蒸し焼きにしました、まず。
それで、蒸気が出て来たら、弱火にして、10分放置。
あとは、普通に分量の水入れて、沸いたら、火を消してルーを溶かす。その後少し蓋して弱火で煮て完成。
めちゃくちゃ美味い。今回は玉ねぎとキノコと鶏のササミ少々に、チューブのおろしニンニクとおろし生姜少々。あと、ターメリック少し。黒胡椒少し、あと、さっき言った酒少しにルーという組み合わせ。
旨味がとにかく凄かった。素材を活かせれば、ここまで味が出るんだ的な。
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