レンジで麺を茹でる。蕎麦と素麺は今ひとつか

 少し前から、レンジで麺を茹でることにハマって散々色々な麺を茹でて来た。その中でこれはちょっと不向きかな、と思ったものがある。

ズバリ、素麺と蕎麦。仕上がりが粉っぽくなる気がする。あと、一度に茹でる量にもよるかな。多いほどよろしく無い気がする。

あと、パスタでも、その商品によっても変わるので、蕎麦や素麺でもそうかもしれない。ただ、やはり麺が細い程微妙な気はした。パスタは、あまり細いのは試していないので、分からないが、パスタはなんか大丈夫そうな気はした。

でも、パスタ茹で容器の説明には、あまり細いのや太いのはNGそうだった。ただ、自分は太いのは結構やっているので、太い分には問題を感じていない。

なので、やはり細いのか。細いと火の通りが早いからか。

ってことで、実際問題、素麺と蕎麦はレンジは微妙な印象。特に。今後も色々試してみたいが、今のところそう言う傾向を感じる。

うどんやパスタは結構良いんだけどね。パスタは、リングイネとか言う平べったいタイプは微妙かもしれない。くっ付き易い気が。けど何だかんだ、楽だからレンジで茹でたくなりそうだけど。

コメント

このブログの人気の投稿

月700円で10万まで補償するモバイル保険には入りたくありません。何の迷いも なく普通に。。。

ドンキホーテで20枚300円のマイクロファイバー?安すぎない?

弱くなった車のパワーウィンドウはシリコンスプレーで直る?

ペペロンナスを作ってみた。簡単だけどメチャクチャ美味!?

三井住友海上、パワハラ上司が原因で社員が首吊り自殺か!?

ウィルソン、プロックスファイナルをしばらく使ってやっぱりシュアラスターブラックレーベルの方がいいと思った

大阪の保険代理業が脱税か!?法人税約8700万円大阪国税局が地検に告発

【自動車保険】修理代がいくら以下なら保険を使わない方が得なのか?

ついに白州をコンビニで発見

スパシャンがやらかした件について