レンジで麺を茹でる。蕎麦と素麺は今ひとつか
少し前から、レンジで麺を茹でることにハマって散々色々な麺を茹でて来た。その中でこれはちょっと不向きかな、と思ったものがある。
ズバリ、素麺と蕎麦。仕上がりが粉っぽくなる気がする。あと、一度に茹でる量にもよるかな。多いほどよろしく無い気がする。
あと、パスタでも、その商品によっても変わるので、蕎麦や素麺でもそうかもしれない。ただ、やはり麺が細い程微妙な気はした。パスタは、あまり細いのは試していないので、分からないが、パスタはなんか大丈夫そうな気はした。
でも、パスタ茹で容器の説明には、あまり細いのや太いのはNGそうだった。ただ、自分は太いのは結構やっているので、太い分には問題を感じていない。
なので、やはり細いのか。細いと火の通りが早いからか。
ってことで、実際問題、素麺と蕎麦はレンジは微妙な印象。特に。今後も色々試してみたいが、今のところそう言う傾向を感じる。
うどんやパスタは結構良いんだけどね。パスタは、リングイネとか言う平べったいタイプは微妙かもしれない。くっ付き易い気が。けど何だかんだ、楽だからレンジで茹でたくなりそうだけど。
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