貝殻付きのホタテをレンジのグリル機能で焼いたら楽だった

貝殻付きのホタテ貝を、もしや行けるのではと、貝殻ごとレンジに放り込み。グリル機能で10分ほど焼いてみた。

そしたらなんと、めっちゃくちゃ楽に、焼きホタテが出来上がっていた。見事に貝殻が口を開き、中身のホタテ貝もいい感じの浜焼きみたいになっていた。

家に居ながらにして、バーベキューのような感じに。楽なのは、水洗いしたホタテ貝を専用皿に乗せて、貝殻ごと放り込んで、10分スイッチオンすれば、放置で勝手に出来てしまう、という点。

仕上がりも凄く良いし、おそらく今後基本こうした料理はこのスタイルになるであろう。

この頃結構、レンジのグリル機能は活用していますね。焼き魚とかも、片面はスキレットで焼いて、そのまま、ひっくり返さずに、上面は、レンジにそのままスキレットごと放り込んで、グリル機能で焼いたり。

これは、返さなくていいのが、いいね。ケースによっては、両面レンジのグリルでやる時もあるけど。

コメント

このブログの人気の投稿

月700円で10万まで補償するモバイル保険には入りたくありません。何の迷いも なく普通に。。。

ドンキホーテで20枚300円のマイクロファイバー?安すぎない?

弱くなった車のパワーウィンドウはシリコンスプレーで直る?

ペペロンナスを作ってみた。簡単だけどメチャクチャ美味!?

三井住友海上、パワハラ上司が原因で社員が首吊り自殺か!?

ウィルソン、プロックスファイナルをしばらく使ってやっぱりシュアラスターブラックレーベルの方がいいと思った

大阪の保険代理業が脱税か!?法人税約8700万円大阪国税局が地検に告発

【自動車保険】修理代がいくら以下なら保険を使わない方が得なのか?

ついに白州をコンビニで発見

スパシャンがやらかした件について