家の中でバーベキューしてみたら◯◯だった

実は前にも炉端焼き大将を使ってやったことがある、その時は良く判らずにやって、思った以上にケムケムになり、やっぱ室内はダメだ、となった。ただ、焼くものによってはこの限りでは無い、という感じだった。

で、今回。やはり炉端焼き大将再びです。リターンズ。今回は、ガンガン普通に肉焼いたわけですが、キッチンの換気扇の下で焼くスタイルにしました。うちIHなので、平なのでその上で。そしたら、普通に、換気扇回したら無問題でした。

漬け込んでおいた、肉や魚を焼いて美味しくいただきましたとさ。あと、餅なんかも焼いた。網焼きの餅はホント最高ね。なんか贅沢だった。でも焼けるの早くて、焼くのは快適だった。それと既に書いたように、漬け込んでおいた肉マジで最高過ぎる。

柔くて、香りや味も良く、本当素材が美味くなる。なので、今回そのうちの一つで、ローストビーフ用に売られていた牛のモモ肉があったが、それを焼肉用にカットして、タレに適当に漬け込んでおいて焼いたらマジで美味かった。家族からの評判もかなり良かった。

あと、前にシチュー用の牛スネ肉も同様にやったが、それもヤバかった。ってことで、室内バーベキュー、最高でした。

コメント

このブログの人気の投稿

月700円で10万まで補償するモバイル保険には入りたくありません。何の迷いも なく普通に。。。

ドンキホーテで20枚300円のマイクロファイバー?安すぎない?

弱くなった車のパワーウィンドウはシリコンスプレーで直る?

ペペロンナスを作ってみた。簡単だけどメチャクチャ美味!?

三井住友海上、パワハラ上司が原因で社員が首吊り自殺か!?

大阪の保険代理業が脱税か!?法人税約8700万円大阪国税局が地検に告発

ウィルソン、プロックスファイナルをしばらく使ってやっぱりシュアラスターブラックレーベルの方がいいと思った

【自動車保険】修理代がいくら以下なら保険を使わない方が得なのか?

ついに白州をコンビニで発見

スパシャンがやらかした件について