家の中でバーベキューしてみたら◯◯だった
実は前にも炉端焼き大将を使ってやったことがある、その時は良く判らずにやって、思った以上にケムケムになり、やっぱ室内はダメだ、となった。ただ、焼くものによってはこの限りでは無い、という感じだった。
で、今回。やはり炉端焼き大将再びです。リターンズ。今回は、ガンガン普通に肉焼いたわけですが、キッチンの換気扇の下で焼くスタイルにしました。うちIHなので、平なのでその上で。そしたら、普通に、換気扇回したら無問題でした。
漬け込んでおいた、肉や魚を焼いて美味しくいただきましたとさ。あと、餅なんかも焼いた。網焼きの餅はホント最高ね。なんか贅沢だった。でも焼けるの早くて、焼くのは快適だった。それと既に書いたように、漬け込んでおいた肉マジで最高過ぎる。
柔くて、香りや味も良く、本当素材が美味くなる。なので、今回そのうちの一つで、ローストビーフ用に売られていた牛のモモ肉があったが、それを焼肉用にカットして、タレに適当に漬け込んでおいて焼いたらマジで美味かった。家族からの評判もかなり良かった。
あと、前にシチュー用の牛スネ肉も同様にやったが、それもヤバかった。ってことで、室内バーベキュー、最高でした。
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