牛脂が色々使えて結構便利
YouTube見てたらバーベキューのプロみたいな人がいて、牛脂を上手いこと使って安い肉でも美味しく食べれる、みたいのをやっていた。その人は、焼き網とかステーキ肉に塗ったくって焼いて食べていた。コーティングと言っていた。実際、そこまでやる?と思ったが方法としては可能ではあるよね。
そして牛脂は大概スーパーとかで、無料で置いてあるし、和牛とか国産牛のやつが通常。というか外国産のは自分は見たことが無いね。ということは、AランクとかBランクに味を手軽に楽しめてしまうことに。
使い方は色々あると思うが、野菜炒め時の初めにひく脂に。カレーとか肉じゃがとか、スープとかいくらでも。チンジャオロースとかも良さそう。肉無しでもいいし、なんか適当に入れても良いし。
実際、シチューみたいなやつと、炒め物みたいなやつを作ったが、バッチリ旨かった。また貰ってこよ
コメント
コメントを投稿