ステーキもヘルシオで焼いたら美味かった
スーパーの肉の日で、牛肉のステーキを買って来た。和牛と書きつつ、国産牛というシールが貼ってあった。どっち?それぞれ違う区別されたものでしょ。
リブロース。お気に入りの鋼の筋引きで、適当に切って、スキレットに底網みたいなの敷いて、その上にのせて、ヘルシオで焼いた。前日に肉屋で貰った和牛の牛脂ものせて焼いてみた。
今回は任せて調理の、揚げ、網焼きモードの弱で、残り時間3分あたりまでで焼いた。牛だからね。若干中が少し赤いぐらいの焼き上がり。流石ヘルシオ、美味すぎたよ。ステーキもヘルシオがバッチリだな。
コメント
コメントを投稿