焼きそばマニアが教える『家庭でソース焼きそばを美味しく作る5つのコツ』
焼きそばマニアが教える『家庭でソース焼きそばを美味しく作る5つのコツ』 – グノシー
自分のやり方は、
1 水を使わない
2 野菜は予め軽く火を通しておく(具体的には、軽くチンしておくのが楽)
3 予めテフロン加工のフライパンで、油をひかずに、麺を好きなぐらいほぐしながら焼いておく
と言ったところ。
これらにより、ベチャベチャにならず、具の甘みが濃くなる。もうずっと、このやり方になった。
このバージョンになる前は、具は普通に炒めていたが、全く仕上がりが変わるし、作業としても予め火が通っている方が楽(スムーズ)なので、こうなった。
あ、肉を入れる場合は、肉は別に予め、優しめの火で、フライパンで火を通しておきます。で、最後に火にかけながら、ソースをかけて全部混ぜる、と。
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