【どの食材を巻く?】簡単♪「ハム巻きおつまみ」レシピまとめ
昨日Twitterを眺めていたら、↓の記事が流れてきて、とても興味がそそられ、直ちに実行してみたくなったので、帰りに、コンビニでハム買って、家に帰って半分にぶった切って、もやしがあったので、袋ごと適当にチンして、巻いて楊枝でとめて食べました。
【どの食材を巻く?】簡単♪「ハム巻きおつまみ」レシピまとめ | クックパッドニュース
本当は、きゅうりとかの方が巻くとき楽だし、定番だろうけど、無かったので。次回は、そういうのでもやりたいと思います。まあ、ただ、自分の場合わざわざ買って準備してまでやることは殆ど無いので、次回も中身は有るやつでやることにはなりそうだけど……。
もやしでも、想像通りに、ハムの塩分が丁度良く、自分でも美味かったし、家族からの評判もよくあっと言う間に売り切れた。
こうやって書くほどでもないぐらいに、シンプルな昔からありがちな料理なんだけど。そして、とても簡単な、単純な。
でも、逆にシンプルなものほど飽きないし、いつの時代でも馴染むというか受け入れられ易いもの。
次は、メンマとかきゅうりとか、もう少し楽そうな具材を使ってみたいと思う。もやしのようにあまり細かいものだと結構面倒臭いので。
コメント
コメントを投稿