『【フライパンで炒めて即完成】「ゆで卵」味つけバリエが色々あった〜♪』か なり色々なパターンで使えそう

【フライパンで炒めて即完成】「ゆで卵」味つけバリエが色々あった〜♪ | クックパッドニュース

ゆで卵を使った簡単お手軽料理について。

結構ありそうでなかった発想かもしれない。

実際に、自分は、毎晩料理をするが、あまりゆで卵料理を作ることはない。

たまに作るのが、ゆで卵を煮魚のように、フライパンでタレで煮詰めて、味玉風にするぐらい。

 

で、冒頭の記事の場合、ざっと見たところ、それと似たような面もありつつも、通常肉でするような調理の仕方にも感じた。完全に1具材のような感じのような。

なので、かなり応用範囲は広そうに感じさっそく今夜やってみることにしよう。

今、ぱっと思いついたのは、野菜炒めのあんかけの一具材としての活用。

普通に、あんかけの野菜炒め作って、最後に、半分に切った複数のゆで卵をゴロゴロと絡めれて、少し煮詰めれば完成、という具合。

考えただけでも良さそうな。

今後かなりいろいろなパターンで使えそうな気が。

コメント

このブログの人気の投稿

月700円で10万まで補償するモバイル保険には入りたくありません。何の迷いも なく普通に。。。

ドンキホーテで20枚300円のマイクロファイバー?安すぎない?

弱くなった車のパワーウィンドウはシリコンスプレーで直る?

ペペロンナスを作ってみた。簡単だけどメチャクチャ美味!?

三井住友海上、パワハラ上司が原因で社員が首吊り自殺か!?

大阪の保険代理業が脱税か!?法人税約8700万円大阪国税局が地検に告発

ウィルソン、プロックスファイナルをしばらく使ってやっぱりシュアラスターブラックレーベルの方がいいと思った

【自動車保険】修理代がいくら以下なら保険を使わない方が得なのか?

ついに白州をコンビニで発見

スパシャンがやらかした件について