『【フライパンで炒めて即完成】「ゆで卵」味つけバリエが色々あった〜♪』か なり色々なパターンで使えそう
【フライパンで炒めて即完成】「ゆで卵」味つけバリエが色々あった〜♪ | クックパッドニュース
ゆで卵を使った簡単お手軽料理について。
結構ありそうでなかった発想かもしれない。
実際に、自分は、毎晩料理をするが、あまりゆで卵料理を作ることはない。
たまに作るのが、ゆで卵を煮魚のように、フライパンでタレで煮詰めて、味玉風にするぐらい。
で、冒頭の記事の場合、ざっと見たところ、それと似たような面もありつつも、通常肉でするような調理の仕方にも感じた。完全に1具材のような感じのような。
なので、かなり応用範囲は広そうに感じさっそく今夜やってみることにしよう。
今、ぱっと思いついたのは、野菜炒めのあんかけの一具材としての活用。
普通に、あんかけの野菜炒め作って、最後に、半分に切った複数のゆで卵をゴロゴロと絡めれて、少し煮詰めれば完成、という具合。
考えただけでも良さそうな。
今後かなりいろいろなパターンで使えそうな気が。
コメント
コメントを投稿