『メンマ風の味つけが絶妙☆「ラー油もやし」がビールに合う! 』もやし使っち ゃったので、取り敢えず今夜はレタスで応用するか
メンマ風の味つけが絶妙☆「ラー油もやし」がビールに合う! | クックパッドニュース
これはよさそう。簡単お手軽にさっと作れそうな。
簡単に説明すると、茹でたもやしを袋なんかに入れて、めんつゆとか、ごま油入れて揉み込むだけみたいです。
うーーーん、実に簡単。実に素晴らしい。こういうのが日常の家庭料理に向いていますな。
で、さっそく思いついたのが、もやしは一昨日だかに使ってしまったので、たしかレタスがモサッと結構な量があったと思ったので、それでやろうと。応用。
適当にちぎって、袋でもボールでも入れて、めんつゆ、ごま油。輪切り唐辛子なんかもありだな。
ただ、レタスの場合、茹でる必要はなさそうだ。やるにしても軽くチンで。まあ、生でいいだろうな。今夜は取り敢えず生にしよう。
そして、かなり様々なバリエーションが考えられる。
コメント
コメントを投稿