ナポリタンを美味しくするコツ?

今回はナポリタンやります。

古来からある、日本のパスタ料理。パスタというより、スパゲティ、スパゲッティという方がシックリ来るかもしれません。そして、ナポリタンは日本の何ですよね、たしか。関係ありませんが、中学のとき、ゲティと呼ばれていた教師がいました。今、ふと思い出しました。

呼ばれていた理由は、髪の毛がスパゲティのような感じだったからです。

さて、それではナポリタンを。

美味しくする方法を3つ紹介します。

全部やってもいいし、どれか一つでもOKです。




  1. コンソメ少々

  2. 生クリーム少々(コーヒーのでも可、無かったら牛乳でも)

  3. ケチャップを少し炒める

です。これらをやることで、コクが出たり、深みが出たり、甘みが出て美味しくなります。

特にケチャップは、具を炒めて、麺入れて、上からケチャップをかけて混ぜるのでは無く、麺入れる前に、具の上ではなく、具をよけてスペース作ってフライパンの上に直に入れて、炒める、熱を加える、ことで、甘くなります。

これを知って以来、ずっと欠かさずやっています。店のっぽくなりますね。

ってことで、美味しくしたい人は、是非やってみてください。

ってことで、行ってらっしゃい



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