ナポリタンを美味しくするコツ?
今回はナポリタンやります。
古来からある、日本のパスタ料理。パスタというより、スパゲティ、スパゲッティという方がシックリ来るかもしれません。そして、ナポリタンは日本の何ですよね、たしか。関係ありませんが、中学のとき、ゲティと呼ばれていた教師がいました。今、ふと思い出しました。
呼ばれていた理由は、髪の毛がスパゲティのような感じだったからです。
さて、それではナポリタンを。
美味しくする方法を3つ紹介します。
全部やってもいいし、どれか一つでもOKです。
- コンソメ少々
- 生クリーム少々(コーヒーのでも可、無かったら牛乳でも)
- ケチャップを少し炒める
です。これらをやることで、コクが出たり、深みが出たり、甘みが出て美味しくなります。
特にケチャップは、具を炒めて、麺入れて、上からケチャップをかけて混ぜるのでは無く、麺入れる前に、具の上ではなく、具をよけてスペース作ってフライパンの上に直に入れて、炒める、熱を加える、ことで、甘くなります。
これを知って以来、ずっと欠かさずやっています。店のっぽくなりますね。
ってことで、美味しくしたい人は、是非やってみてください。
ってことで、行ってらっしゃい
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