お蕎麦屋さんのタレ丼がマジでヤバい?

なぜタレどんなのか?これは、何でも応用出来るから。応用という程でもないが笑

いや、ホント簡単なんですけど、しかし、ホント美味い。なので、ここに書いときます。

やり方は、お蕎麦屋さんのなので、本来は、蕎麦つゆかえし+出し汁何ですが、めんつゆでいいです。言い方違うだけで、ほとんど同じでしょ基本。厳密には、多少あるのかもですが、定義とかそういうのが。

で、それを単純に6〜7倍希釈で水で割って、あとはカツ丼でも、親子丼でも、玉子丼でもなんでも適当に少し煮て作るだけという至ってシンプルな話。

やっぱり楽でいいですよね、旨いし。玉子フワフワにして食ってみてください。七味イッパイかけて。紅生姜も乗せて。

ってことで、行ってらっしゃい



コメント

このブログの人気の投稿

月700円で10万まで補償するモバイル保険には入りたくありません。何の迷いも なく普通に。。。

ドンキホーテで20枚300円のマイクロファイバー?安すぎない?

弱くなった車のパワーウィンドウはシリコンスプレーで直る?

ペペロンナスを作ってみた。簡単だけどメチャクチャ美味!?

三井住友海上、パワハラ上司が原因で社員が首吊り自殺か!?

大阪の保険代理業が脱税か!?法人税約8700万円大阪国税局が地検に告発

ウィルソン、プロックスファイナルをしばらく使ってやっぱりシュアラスターブラックレーベルの方がいいと思った

【自動車保険】修理代がいくら以下なら保険を使わない方が得なのか?

ついに白州をコンビニで発見

スパシャンがやらかした件について