お蕎麦屋さんのタレ丼がマジでヤバい?
なぜタレどんなのか?これは、何でも応用出来るから。応用という程でもないが笑
いや、ホント簡単なんですけど、しかし、ホント美味い。なので、ここに書いときます。
やり方は、お蕎麦屋さんのなので、本来は、蕎麦つゆかえし+出し汁何ですが、めんつゆでいいです。言い方違うだけで、ほとんど同じでしょ基本。厳密には、多少あるのかもですが、定義とかそういうのが。
で、それを単純に6〜7倍希釈で水で割って、あとはカツ丼でも、親子丼でも、玉子丼でもなんでも適当に少し煮て作るだけという至ってシンプルな話。
やっぱり楽でいいですよね、旨いし。玉子フワフワにして食ってみてください。七味イッパイかけて。紅生姜も乗せて。
ってことで、行ってらっしゃい
コメント
コメントを投稿