焼きそばをルクルーゼで蒸し焼きにしてみた

 スーパーで普通に売っている、3食入りの焼きそばを使って、ル・クルーゼで蒸し焼きにしてみました。

使った具は、以下のお通り。

・人参

・白菜

あと、焼きそば3食。今回は塩味の方でした。

あと、調味料は、

・オリーブオイル

・塩

・胡椒

です。

はじめに、ル・クルーゼ18黒に、オリーブオイル少々。大さじ1程度ですかね。入れます。

そこに、細切りにした、白菜、人参を適当にガサっと入れる。結構量入れました。

そこに、塩、胡椒、ちょい多め。あと、焼きそばに付属の塩味の粉を一食分だけかける。

その上に麺をまたまたゴソっと入れ、更に、塩、胡椒。味付けこれだけなので、気持ち多めでやりました。

ってことで、蓋して加熱。

自分はIHなので、強めの中火です。オンにすると、初めになる強さ。

放置。

蒸気が出てきたら、弱火で5分放置。IHなので強めの弱火でやりました。保温の次の次です。

あとは、適当に混ぜて完成。醤油も少しかけました。


ふわっとしてて、しかし、サッパリしてて食べやすくて、直ぐに売れました。ほとんど残り無し。油もそんな使ってないし。野菜タップリだし。ペッチャンコになるけど笑

おすすめです。

中も黒なので、汚れ目立たなくていいです。今うちで主力で使ってるのは、staubも含め、全部中が黒です。非常にいいのでオススメです。

コメント

このブログの人気の投稿

月700円で10万まで補償するモバイル保険には入りたくありません。何の迷いも なく普通に。。。

ドンキホーテで20枚300円のマイクロファイバー?安すぎない?

弱くなった車のパワーウィンドウはシリコンスプレーで直る?

ペペロンナスを作ってみた。簡単だけどメチャクチャ美味!?

三井住友海上、パワハラ上司が原因で社員が首吊り自殺か!?

大阪の保険代理業が脱税か!?法人税約8700万円大阪国税局が地検に告発

ウィルソン、プロックスファイナルをしばらく使ってやっぱりシュアラスターブラックレーベルの方がいいと思った

【自動車保険】修理代がいくら以下なら保険を使わない方が得なのか?

ついに白州をコンビニで発見

スパシャンがやらかした件について