焼きそばをルクルーゼで蒸し焼きにしてみた
スーパーで普通に売っている、3食入りの焼きそばを使って、ル・クルーゼで蒸し焼きにしてみました。
使った具は、以下のお通り。
・人参
・白菜
あと、焼きそば3食。今回は塩味の方でした。
あと、調味料は、
・オリーブオイル
・塩
・胡椒
です。
はじめに、ル・クルーゼ18黒に、オリーブオイル少々。大さじ1程度ですかね。入れます。
そこに、細切りにした、白菜、人参を適当にガサっと入れる。結構量入れました。
そこに、塩、胡椒、ちょい多め。あと、焼きそばに付属の塩味の粉を一食分だけかける。
その上に麺をまたまたゴソっと入れ、更に、塩、胡椒。味付けこれだけなので、気持ち多めでやりました。
ってことで、蓋して加熱。
自分はIHなので、強めの中火です。オンにすると、初めになる強さ。
放置。
蒸気が出てきたら、弱火で5分放置。IHなので強めの弱火でやりました。保温の次の次です。
あとは、適当に混ぜて完成。醤油も少しかけました。
ふわっとしてて、しかし、サッパリしてて食べやすくて、直ぐに売れました。ほとんど残り無し。油もそんな使ってないし。野菜タップリだし。ペッチャンコになるけど笑
おすすめです。
中も黒なので、汚れ目立たなくていいです。今うちで主力で使ってるのは、staubも含め、全部中が黒です。非常にいいのでオススメです。
コメント
コメントを投稿