焼き魚からの煮付けで2度美味しい
先日、沢山魚を焼きたくなり、大量の魚とクッキングシートとフライパン用アルミホイルを買って帰った。で、帰って早速魚を焼く。焼き方は、フライパンで買って来たシートなどを使ってひたすら焼きました。
それはそれは色々な魚を。で、その夜に留まらず、2、3日食べ続けていたわけだが、終盤の方で、飽きてきた。そこで再び調理を。煮付けである。カラッと焼いた秋刀魚を煮付けました。既に焼き上がっているので、そのまま煮汁に入れ、数分煮付けて完了。
魚の煮付けと言えば、普通は初めに焼いたりはしないが、他の食材や料理では、焼いてから煮ることは普通にある。炒めてから煮るとか。そう考えると特別な感じは無い。しかも実際に、爽やかな感じで良かった。香ばしさも残り美味しくいただきました。
二段階楽しめるし、飽きても変えられるので良いやり方だと思いました。
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