焼き魚からの煮付けで2度美味しい

 先日、沢山魚を焼きたくなり、大量の魚とクッキングシートとフライパン用アルミホイルを買って帰った。で、帰って早速魚を焼く。焼き方は、フライパンで買って来たシートなどを使ってひたすら焼きました。

それはそれは色々な魚を。で、その夜に留まらず、2、3日食べ続けていたわけだが、終盤の方で、飽きてきた。そこで再び調理を。煮付けである。カラッと焼いた秋刀魚を煮付けました。既に焼き上がっているので、そのまま煮汁に入れ、数分煮付けて完了。

魚の煮付けと言えば、普通は初めに焼いたりはしないが、他の食材や料理では、焼いてから煮ることは普通にある。炒めてから煮るとか。そう考えると特別な感じは無い。しかも実際に、爽やかな感じで良かった。香ばしさも残り美味しくいただきました。

二段階楽しめるし、飽きても変えられるので良いやり方だと思いました。

コメント

このブログの人気の投稿

月700円で10万まで補償するモバイル保険には入りたくありません。何の迷いも なく普通に。。。

ドンキホーテで20枚300円のマイクロファイバー?安すぎない?

弱くなった車のパワーウィンドウはシリコンスプレーで直る?

ペペロンナスを作ってみた。簡単だけどメチャクチャ美味!?

三井住友海上、パワハラ上司が原因で社員が首吊り自殺か!?

大阪の保険代理業が脱税か!?法人税約8700万円大阪国税局が地検に告発

ウィルソン、プロックスファイナルをしばらく使ってやっぱりシュアラスターブラックレーベルの方がいいと思った

【自動車保険】修理代がいくら以下なら保険を使わない方が得なのか?

ついに白州をコンビニで発見

スパシャンがやらかした件について