パスタレンジで茹でてみた。なかなかいいじゃないの

 YouTube見て、パスタを、レンジで茹でてみたくなった。むかーし、それ用の容器を買ったことがあったが、探しても無く、どうやら使わないので捨てたようだ。

で、しょうが無いので、大きめのプラスチックみたいなボールにパスタを半分に折って茹でることに。

実は、折らない方が美味い説が浮上しているので、本当は折らずに行きたかったが、今回は仕方がない。

あとは、お湯からスタートするのもポイントだそうな。普通に茹でる時と同じ感じですな。これは、色々応用が利きそう。

それと、強さは500wもミソみたい。それより強いと茹で上がりが落ちる模様。組織が破壊されるとか。

ってことで、まずは電気ケトルで湯を沸かし、

麺は折ってボールへ。

で、適当に塩。

浸かるくらい熱湯を注ぐ。

そのまま蓋をせずレンジへイン。

レンジ500wで、麺の茹で時間そのままの時間をレンジにかける。

完了という手順。

なので、茹で上がり後、ソースと絡めたり多少グツグツやる場合は、鍋で茹でる場合同様、茹で時間少なめが良さそう。なんせ、鍋の時とほぼ、というか普通に同じ感じかと。

で、仕上がりの感想を。

普通に美味かったです。違和感無し。そして、楽かも。あと、くっつき防止に少し油入れたりもする人がいるようだが、自分は入れませんでした。

ですが、とくにくっつきは無かったです。問題無し。お湯からやったので、大丈夫かと判断しました。通常、油入れないし。

ってことで、作業方法として有りと思いました。そうすることで、熱源も一個空くし、今後は、蕎麦やうどん、なんかも色々試して行こうと思います。

結構楽かも。お湯も少なくて済むし。です。

コメント

このブログの人気の投稿

月700円で10万まで補償するモバイル保険には入りたくありません。何の迷いも なく普通に。。。

ドンキホーテで20枚300円のマイクロファイバー?安すぎない?

弱くなった車のパワーウィンドウはシリコンスプレーで直る?

ペペロンナスを作ってみた。簡単だけどメチャクチャ美味!?

三井住友海上、パワハラ上司が原因で社員が首吊り自殺か!?

大阪の保険代理業が脱税か!?法人税約8700万円大阪国税局が地検に告発

ウィルソン、プロックスファイナルをしばらく使ってやっぱりシュアラスターブラックレーベルの方がいいと思った

【自動車保険】修理代がいくら以下なら保険を使わない方が得なのか?

ついに白州をコンビニで発見

スパシャンがやらかした件について