超肉のお好み焼きを焼いてみた
昨夜は、何か肉のおかずを作ろうとしていた。冷凍庫に豚肉が沢山。そうだ、これで何かをと考える。
あ、お好み焼き焼きたいなと、なる。で、まず、フライパンに豚肉を敷こうとする。その時、?これは……。
普通は、お好み焼きだとそんなにみっちり入れないが、特に決まりは無い。これ、沢山入れてみるか、沢山入れても美味そうだな、となる。
結果、みっちり敷きました。敷き詰めました。20か22センチくらいのフライパンに、300グラム強の豚の薄切り肉。みっちり。
そこに、生地と他の具材を流し込む。
焼きました。
結果。めちゃくちゃ美味い。かなり、肉肉しく、肉食ってる感が凄い。お好み焼き感は低くなったが、肉料理感が凄くなった。
凄い良かったので、またやろうと思います。そして、鶏肉バージョンとか、イカ、エビ、タコ、牛肉など色々試してみようと思います。
コメント
コメントを投稿