トップバリューの素麺。ちゃんとやったら、まあまあいけるぐらいになった
最近、ウェルシアでトップバリューの素麺を買いました。しかもベスプラですな。それが、600グラムで200円くらい。
どの程度期待できるのかなぁ、あんま出来ないかな。しちゃいけないかな、とか思いながら、帰って茹でる。
結果。……。これなら、同価格帯(量同じくらい)でうどんの方が全然普通に美味いわ。と正直思った。かなりヤバかった。しかし、心残りが。
鍋とお湯に対して、大量に茹でたことなどがある。あと、しめ方が十分とは思えなかったこと。
ってことで、再度購入。で、懲りずに釜玉。これはダメでした。酷い。やっぱり、うどんとは違うのだ。で、最終的に、沢山のお湯で茹で、しっかり水でしめたところ、
結構まともに仕上がった、
のだった。
でも、もういいかな。これなら、同価格帯(量同じくらい)のうどんの方がクオリティ高い。ま、でも不味くはなく、結構まともにはなったからね。
でも、うどんなら、しめなくても、釜玉とかで美味しくいけるからな。なんなら、卵無しで、胡椒と麺つゆだけとかでも美味いし。かなり。
なので、素麺なら、もう少し値段のいいのか、値段同じくらいでも、量少ないやつを買いますわ。
コメント
コメントを投稿