鶏胸に味を仕込んで焼いたら美味過ぎた
鶏胸を斜めにスライスして、袋に入れる。皮は剥がしました。で、全部袋に入れて、チューブのおろしニンニク少々。同じくおろし生姜少々。酒少々、みりん少々。醤油少々。胡椒少し。
で、混ぜ混ぜ。要は唐揚げの感じですな。それを冷蔵庫で2日程度寝かせた。というか、結果的にだが。
で、それを、フライパンにフライパン用アルミひいて、IHで強めの中火で片面2分ずつ焼いた。ら、めっちゃめちゃ美味かった。めちゃめちゃ。
飯には勿論、酒にも勿論バッチリ過ぎた。まあ、考えるまでも無いが。とても柔らかく食べ易く仕上がった。切り方や酒などの効果だろう。
コメント
コメントを投稿