普通のアルミホイルでも焼き魚が上手く剥がれた

 最近の焼き魚は、スキレットで片面を焼いて、そのままレンジに入れてグリル機能でもう片面を焼く、というやり方を多用しております。何故なら、ひっくり返すのが嫌だから。

で、最近まで、フライパン用アルミホイル、というのを敷くか、油を少し敷くかして焼いていました。しかし、最近在庫が無くなり、あるのは普通のアルミホイルがタップリ残っている状況。

そこで、新たにフライパン用を買いには行かず、以前見たことがある、普通のアルミホイルを使うやり方を試すことに。

ズバリやり方は、予め使用前に、シワをつけてから敷くというもの。こうすることで、接地面が少なくなり、剥がれやすくなる、というもの。だと、理解をしていた。

で、やってみた。2回くらいやったが、いずれも問題無し。ほぼ問題無しだった。微妙に一部少しくっついたり、というのもあったが、フライパン用でも多少はあるし、問題のないレベル。

で、あとアルミホイルにシワを付ける際に、少し丸めたが、それを開いてのばす時に優しくやらないと破け易いので、そこは注意が必要。

ってなわけで、フライパン用を買わなくても普通ので十分使えた。普通の方は、値段もタップリ入って安価だし。

コメント

このブログの人気の投稿

月700円で10万まで補償するモバイル保険には入りたくありません。何の迷いも なく普通に。。。

ドンキホーテで20枚300円のマイクロファイバー?安すぎない?

弱くなった車のパワーウィンドウはシリコンスプレーで直る?

ペペロンナスを作ってみた。簡単だけどメチャクチャ美味!?

三井住友海上、パワハラ上司が原因で社員が首吊り自殺か!?

大阪の保険代理業が脱税か!?法人税約8700万円大阪国税局が地検に告発

ウィルソン、プロックスファイナルをしばらく使ってやっぱりシュアラスターブラックレーベルの方がいいと思った

【自動車保険】修理代がいくら以下なら保険を使わない方が得なのか?

ついに白州をコンビニで発見

スパシャンがやらかした件について