やはり魚は網焼きにかぎる

今の家に住んでからは、備え付けのIHヒーターについている、グリルを使って焼いていたんですが、お掃除が結構大変なので、この頃は全然使っていませんでした。

実際、性能というか、焼いた場合の仕上がりはとても良いので、仕上がり自体は凄く気に入っていました。上下から焼けるタイプなので、ひっくり返す必要も無いし、なかなか良かった。

しかし、最近は使っていなかったので、他の手段を使っていたわけですが、これがやはりどこか物足りない。どこかきまらない、感じでした。まあ、普通にそれなりには美味いんですが。

で、昨日久しぶりに、備え付けのグリルを使ってみる気になって、魚の塩焼きなどをやってみたら、

やっぱり、違うもんだよなぁ

と、しみじみ思ったと。網焼きなんで、余計なのが下に落ちるし、直火系だと、火のあたり方も違う感じ。あと、煙で燻される。香ばしい、見た目も違う。なんかスッキリしてるし。食べた感じもスッキリ。

てなわけで、お掃除大変なので、使わずに、調理方法を変えて工夫をしてきたが、やはり網焼きは良いので、調理方法では無く、お掃除方法を工夫することで、この問題を解決して行きたい、と思います。

網焼き最高。

なので当面、備え付けグリル使って行くと思います。

コメント

このブログの人気の投稿

月700円で10万まで補償するモバイル保険には入りたくありません。何の迷いも なく普通に。。。

ドンキホーテで20枚300円のマイクロファイバー?安すぎない?

弱くなった車のパワーウィンドウはシリコンスプレーで直る?

ペペロンナスを作ってみた。簡単だけどメチャクチャ美味!?

三井住友海上、パワハラ上司が原因で社員が首吊り自殺か!?

大阪の保険代理業が脱税か!?法人税約8700万円大阪国税局が地検に告発

ウィルソン、プロックスファイナルをしばらく使ってやっぱりシュアラスターブラックレーベルの方がいいと思った

【自動車保険】修理代がいくら以下なら保険を使わない方が得なのか?

ついに白州をコンビニで発見

スパシャンがやらかした件について