やはり魚は網焼きにかぎる
今の家に住んでからは、備え付けのIHヒーターについている、グリルを使って焼いていたんですが、お掃除が結構大変なので、この頃は全然使っていませんでした。
実際、性能というか、焼いた場合の仕上がりはとても良いので、仕上がり自体は凄く気に入っていました。上下から焼けるタイプなので、ひっくり返す必要も無いし、なかなか良かった。
しかし、最近は使っていなかったので、他の手段を使っていたわけですが、これがやはりどこか物足りない。どこかきまらない、感じでした。まあ、普通にそれなりには美味いんですが。
で、昨日久しぶりに、備え付けのグリルを使ってみる気になって、魚の塩焼きなどをやってみたら、
やっぱり、違うもんだよなぁ
と、しみじみ思ったと。網焼きなんで、余計なのが下に落ちるし、直火系だと、火のあたり方も違う感じ。あと、煙で燻される。香ばしい、見た目も違う。なんかスッキリしてるし。食べた感じもスッキリ。
てなわけで、お掃除大変なので、使わずに、調理方法を変えて工夫をしてきたが、やはり網焼きは良いので、調理方法では無く、お掃除方法を工夫することで、この問題を解決して行きたい、と思います。
網焼き最高。
なので当面、備え付けグリル使って行くと思います。
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