激安サーモンがマジで美味くなる?
YouTubeで、スーパーの激安サーモンを激ウマにする方法をみたので、自分もやってみた。完全に丸々同じでは無く、ポイントとなると考えられるところを参考にやってみた。
使ったのは、冷凍の刺身用サーモン。かなり安かった。それを解凍したものを、
・塩を振って、15分放置。
・キッチンペーパーで水けを取る
・丼用に斜めにカット
・づけにするため醤油、みりんを1:1の割合で、カットしたサーモンを漬け込む
・30分放置で完成
あとは、づけ丼にして食べましたとさ。卵黄とかも乗せて実に美味でした。プリップリになった。とても、激安の冷凍サーモンとは思えない。
動画は、無駄なしまかない道場さんを参考にさせていただきました。
コメント
コメントを投稿