スーパーの肉まん買って来て食ってみた
スーパーの肉まん買って来て食ってみた。なんかスーパーの肉まんって、固くなってイマイチなイメージなんだよな。でも、安いので買って来てみた。説明をちゃんと読んで温める。肝は、レンジのW数の設定と時間だね。これを雑にやるとおそらく固くなったりする、たぶん。あと、水で濡らす点も。
で、ちゃんと説明見てやったら、美味く行った。普通に美味い。でも、面倒なんでラップは使わずに、パッケージの袋を被せてチンした。昔こういうやり方をしているのをどこかで見たことが有るので、行けそうと思った。そしたら問題無く。
なので、多分固くなるイメージは、説明通りあんまちゃんとやっていなくて、それでそういうイメージがついたのだと思う。まあでも、そうよね、メーカーの方だって、不味ければ売れなくなるわけで、そしたらメーカーとしても困るわけで。そしたら、当然のことながら予めテストしてから販売スタートするはずだから、そんな固くて微妙とは普通に考えてならない。説明通りにやった場合、そういう想定ではない、だろう。
コンビニサイズで、四つで、300円とかだった。ザキヤマさんのやつ。で、この前は、安くなってて、四つで200円くらい。肉まんもピザまんも食べたけど、どっちも美味いね。今はコンビニだと、結構するから、大分割安感があった。安くなってたので、2袋買ったが、結構ペロっと食べてしまった。
コメント
コメントを投稿