釜揚げそうめんに単に胡椒と麺つゆで食べたらメチャウマだった
糖分不足を感じたので、昨日は3時のおやつに素麺を食べました。理由は面倒くさいし、消化が良くて直ぐ吸収しそうだから、茹で時間も短い素麺にしたわけです。あ、厳密にはひやむぎか。茹で時間4分だった気が。
で、更に面倒なので、鍋で普通に茹でて、水でしめずにそのまま。塩分を落としたかったので、茹で上がり後鍋に水投入。少し混ぜて、箸でそのまま丼へ麺を移す。温かいまま胡椒をかけ、更に麺つゆを適当にかける。
これだけだが、めちゃウマだった。中華な感じ。ラーメンな感じね。非常にシンプル。手間も少ないし。で、タンパク質も補給したくなったので、プロテインを飲みました。完璧。
釜揚げそうめんに胡椒麺つゆ。美味かった。
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