釜揚げそうめんに単に胡椒と麺つゆで食べたらメチャウマだった

糖分不足を感じたので、昨日は3時のおやつに素麺を食べました。理由は面倒くさいし、消化が良くて直ぐ吸収しそうだから、茹で時間も短い素麺にしたわけです。あ、厳密にはひやむぎか。茹で時間4分だった気が。

で、更に面倒なので、鍋で普通に茹でて、水でしめずにそのまま。塩分を落としたかったので、茹で上がり後鍋に水投入。少し混ぜて、箸でそのまま丼へ麺を移す。温かいまま胡椒をかけ、更に麺つゆを適当にかける。

これだけだが、めちゃウマだった。中華な感じ。ラーメンな感じね。非常にシンプル。手間も少ないし。で、タンパク質も補給したくなったので、プロテインを飲みました。完璧。

釜揚げそうめんに胡椒麺つゆ。美味かった。

コメント

このブログの人気の投稿

月700円で10万まで補償するモバイル保険には入りたくありません。何の迷いも なく普通に。。。

ドンキホーテで20枚300円のマイクロファイバー?安すぎない?

弱くなった車のパワーウィンドウはシリコンスプレーで直る?

ペペロンナスを作ってみた。簡単だけどメチャクチャ美味!?

三井住友海上、パワハラ上司が原因で社員が首吊り自殺か!?

ウィルソン、プロックスファイナルをしばらく使ってやっぱりシュアラスターブラックレーベルの方がいいと思った

大阪の保険代理業が脱税か!?法人税約8700万円大阪国税局が地検に告発

【自動車保険】修理代がいくら以下なら保険を使わない方が得なのか?

ついに白州をコンビニで発見

スパシャンがやらかした件について