和菓子を最近良く食べるようになった
最近和菓子の良さに気づいて買い物に行った先で、良く買うようになりました。理由としては、脂質です。和菓子は基本脂質が低いのです。なので、最近、体を絞るため、脂質をあまり取ら無いようにしている自分としては、非常に良い食べ物なのです。
あと、吸収もいいので、直ぐにエネルギー補給したい時も便利です。なので、昨日も食材を買った後に和菓子コーナーを寄ったら、半額のがいくつもあったので根こそぎ買って来ました。というか買い占めました笑
柏餅と黒糖饅頭に水大福です。そして、そのうちの一つは、エネルギー補給に車で直ぐに食べました。飲み物はパックのザバスです。糖質とタンパク質を補給しました。完璧な組み合わせ。既に書いたように脂質はほぼゼロです。
炭水化物は、コンビニのおにぎりの半分ちょいぐらいの量でした。体調を崩し気味の時などの食事と食事の間のチャージなんかにもおすすめの組み合わせです。
コメント
コメントを投稿