バイ貝再び
少し前にバイ貝を調理して食べた。そしたら、物凄く美味くて一発でリピートが確定した。しかも、美味いのに安いのよ。調理も簡単だし。
鍋で、水から加熱して、沸いてきたら、10分ボイルするだけ。蓋して、沸いてきたら弱火にする。蓋はしたまま。塩は強めに入れる。今回は酒も少し入れた。火はIHで、強めの中火スタートで、沸騰後強めの弱火に。
なので、端的に言うと、塩入れて10分くらい茹でるだけ、です。
あとは、冷まして、爪楊枝でほじくり出して食べる。美味い。結構タップリ入って300円くらいでした。3人で食べたけど、十分な量。ツマミにもなるし、普通にそれだけでも美味いし。クセもなく。
肝のとこ美味いね。全部美味いけど。あ、なので最近リピートしました。また買おう。
コメント
コメントを投稿